Анатолий Малыхин: Для меня все началось с «Кубка Содружества»

Перед первыми боями Международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Кубок Содружества» чемпион мира Анатолий Малыхин пообщался с пресс-службой АУ «ЮграМегаСпорт» и рассказал, что для него значит этот турнир, и чем отличается любительский ММА от профессионального. Анатолий Малыхин — российский боец в тяжелой весовой категории. Совсем недавно, в начале 2017 года он стал первым чемпионом России по ММА славянской национальности, а в начале ноября провел свой первый профессиональный поединок и одержал в нем уверенную победу.

— Анатолий, вы недавно дебютировали в профессиональном ММА, какие у вас впечатления?

— Я не ощутил большой разницы. Лично для меня в любительском спорте тяжелее биться, потому что в один день ты встречаешься с несколькими соперниками. Все они разные, к каждому нужно найти свой подход, свой стиль. А в профессиональном ММА один соперник, мы знаем его, знаем, что он делает, изучаем его, готовимся под него. Один бой в день, всё легко. Мой дебют прошел хорошо, быстрая победа. Буду двигаться дальше.

— Есть ли разница в уровне бойцов среди профессионалов и любителей?

— Среди любителей есть и хорошие профессионалы. Тем более сейчас, когда допускают профессионалов в любительский ММА. Очень многие профессионалы высокого уровня, чемпионы многих организаций бились в любительской категории. Поэтому сложно сказать, где сильнее и лучше. Сейчас в России везде высокий уровень — и среди любителей, и среди профессионалов.  Везде хорошие ребята.

— Вы — первый славянский чемпион России. Чем это обусловлено? ММА настолько лучше развит на Кавказе и плохо развит в других регионах?

— На Кавказе всегда были развиты единоборства — и вольная борьба, и дзюдо, и ММА, и грепплинг сейчас развиваются очень сильно. Чего не хватает нам? Нам не хватает хороших спарринг-партнеров, у нас все спортсмены достаточно разрознены: кто там тренируется, кто — тут. По моему мнению, мы мало обмениваемся бойцовским опытом. Поэтому на Кавказе дела обстоят немного лучше. Но я думаю, что сейчас я показал небольшой пример, что можно выигрывать и не будучи кавказцем. Год-два и мы подтянемся и тоже будем на лидирующих позициях на чемпионате России.

— Каково ваше мнение о перспективах развития ММА в Югре?

— Я так скажу, у вас очень хорошие люди стоят во главе, и ММА на высоком уровне. Я знаю много ребят из Югры, которые показывают очень хороший уровень и в любительских боях, и в профессиональных.  Я думаю, что у вашего округа все впереди, будете еще всех «рвать». Главное, чтобы бойцы верили в себя, а люди, которые стоят в главе, помогали, оказывали финансовую поддержку.

— Вы проводите много мастер-классов. Насколько важно подавать пример юным спортсменам?

— Если люди приходят, значит им это нужно, им это интересно. Они хотят чему-то научиться. Я всегда с удовольствием приезжаю на мастер-классы, куда бы меня ни звали. Регулярно провожу их у себя на родине, в Сибири. Конечно, это важно. Сейчас я, например, езжу по России. Показываю какие-то фишки, которые почерпнул у соперников, у своего тренера. Сам тоже посещаю мастер-классы, когда приезжают сильные бойцы из UFC. Стараюсь все привезти на родину, чтобы наши спортсмены тоже не отставали от основного бойцовского мира. Мастер-классы обязательно нужно проводить – это очень помогает молодежи, мотивирует и учит.

— Что вы ожидаете от этого турнира?

— Я ожидаю красивых боев. Я посмотрел на состав, рубки будут сумасшедшими и сегодня, и завтра. Уровень бойцов очень высокий, приехали очень сильные ребята. Хочу отметить великолепную организацию. Для меня все началось с «Кубка Содружества». Ровно год назад я приехал сюда. За год я стал чемпионом мира. Так что для меня этот турнир имеет особое значение. Хотелось бы каждый год сюда приезжать, потому что и встречают прекрасно, и я вижу, что люди рады как делать этот турнир таким мощным, так и участвовать. Турнир будет отличным, а бои — зрелищными.

Дмитрий Пупков – чемпион мира - Газета Знамя Спортсмен уже начал подготовку к новым стартам Полный комплект медалей: три золотые – за первое место в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 метров,
Газета Знамя
Герои СВО – герои и в спорте - Газета Варта Автор: Есен Абилькенов В Ханты-Мансийске подвели итоги комплексных соревнований среди ветеранов специальной военной операции «Герои нашего времени».
Газета Варта
Госинспекция труда рассказала о причинах несчастных случаев на производстве в Югре - РИЦ Югра Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Центр социальных медиа Югры О производственном травматизме и мерах профилактики рассказал на пресс-конференции в РИЦ «Югра» заместитель руководителя Государственной инсп
РИЦ Югра
Югорчанин украл игровую приставку из магазина, чтобы заложить ее в ломбард - СургутИнформТВ Фото: скриншот видео тг-канал полиции Югры, https://t.me/police_ugra/3100 В Нефтеюганске сотрудники полиции поймали похитителя игровой приставки, которая пропала прямо из торгового зала магазина.
СургутИнформТВ
Ирина Григорьевна Легойда - Окружная больница В Нижневартовской окружной клинической больнице проводили на заслуженный отдых медицинскую сестру хирургического отделения № 2 Ирину Григорьевну Легойда.
Окружная больница
Сквозной проход через кабинет неотложной медицинской помощи закрыт. Отныне в фильтр – бокс могут зайти только пациенты с первичными признаками ОРВИ и гриппа.
Городская детская поликлиника
Дружба начинается с традиций - Газета Знамя Русская гармонь объединяет все нации в ритме дружественного танца В детском саду «Умка» на стене памяти «Знай наших!» педагоги разместили фотографии героев разных поколений.